『 はてな 奇 ものがたり 』

【DN】閉鎖に伴い、移転してまいりました。 ⇒旧領:【 D*N*A 】 https://85358.diarynote.jp / 【 はてな 不具合 】時の避難先は ⇒ https://risukirigi.blog.shinobi.jp/ + 本拠地 ⇒ https://novel.daysneo.com/author/Risu-KIRIGI/works_recommended.html

太陽風は高速ですが、速度は下がり始めています。

宇宙天気ニュース@swnews

 

·6月20日[速報]

C5.6 の小規模フレアが発生しました。

X線強度は、6月20日15:18 JST (20日06:18 UT) に最大に達しました http://swnews.jp/rt/goes.php #swnews

·6月20日[記事]

太陽風は高速ですが、速度は下がり始めています。

 

·6月20日[続報]

先ほどのフレアは、 C5.0 の小規模フレアとなり、

X線強度は、6月20日10:34 JST (20日01:34 UT) に最大に達しました http://swnews.jp/rt/goes.php #swnews

https://twitter.com/swnews

==============https://twitter.com/halocme/status/1539132243955879938?s=20&t=lAUSa4etmH9rdBaMITlJJA

https://twitter.com/halocme/status/1538701284676513792?s=20&t=lAUSa4etmH9rdBaMITlJJA

https://twitter.com/halocme/status/1538574482075308033?s=20&t=lAUSa4etmH9rdBaMITlJJA

===============

Sukuna@SukunaBikona7·4時間

地震のたびに言っているけど、東京備蓄ナビはいいぞ。

同居者の性別と年齢、集合住宅か一戸建てか、ペットがいるか、の3つの質問に答えるだけで

災害などのときに1週間しのげるだけの備蓄品の一覧が出てきて便利。

全部は大変なのでこれの3割くらいだけでも。

 https://bichiku.metro.tokyo.lg.jp
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1538815820541095936?s=20&t=VQdIYxEgIiu0ITxXQ-nf3g

===============