『 はてな 奇 ものがたり 』

【DN】閉鎖に伴い、移転してまいりました。 ⇒旧領:【 D*N*A 】 https://85358.diarynote.jp / 【 はてな 不具合 】時の避難先は ⇒ https://risukirigi.blog.shinobi.jp/ + 本拠地 ⇒ https://novel.daysneo.com/author/Risu-KIRIGI/works_recommended.html

★【 小規模 フレア 】★/( 地震 小休止? ) (+補遺っ@コピペ出戻り14夜)

https://risukirigi.blog.shinobi.jp/Entry/186/

からの、出戻り★

===============

参照
https://risu-kirigi.hatenablog.com/entry/2022/07/10/205527?_ga=2.268469298.218984569.1656548668-1733697680.1608155116
https://risu-kirigi.hatenablog.com/entry/2022/07/10/205826?_ga=2.229690463.218984569.1656548668-1733697680.1608155116
===============
宇宙天気ニュース@swnews

·17時間[記事]
C8.5などの小規模フレアが発生しています。
太陽風はやや低速で、磁気圏は穏やかです。
http://swnews.jp  #swnews

·17時間
昨夜のC8.5フレアの時に発生したCMEです。
太陽の右に向かってコロナのガスが飛び出しています。
今日のニュースで紹介しています(http://swnews.jp)。
画像はSOHO衛星LASCO C2、C3です。
https://soho.nascom.nasa.gov/data/realtime-images.html
https://twitter.com/swnews/status/1545987941792550912?s=20&t=znpgenO2nJUeShEUWz_IgA

·22時間[続報]
先ほどのフレアは、 C4.6 の小規模フレアとなり、
X線強度は、7月10日07:45 JST (9日22:45 UT) に最大に達しました
http://swnews.jp/rt/goes.php #swnews

·7月10日[続報]
先ほどのフレアは、 C5.1 の小規模フレアとなり、
X線強度は、7月10日06:03 JST (9日21:03 UT) に最大に達しました
===============
https://twitter.com/halocme/status/1546187677363425280?s=20&t=F_sN6qiqQX0C13WL8j5ovQ
===============