『 はてな 奇 ものがたり 』

【DN】閉鎖に伴い、移転してまいりました。 ⇒旧領:【 D*N*A 】 https://85358.diarynote.jp / 【 はてな 不具合 】時の避難先は ⇒ https://risukirigi.blog.shinobi.jp/ + 本拠地 ⇒ https://novel.daysneo.com/author/Risu-KIRIGI/works_recommended.html

【 小規模 フレア 】/【 地球外に 水 】/【 ロシア航空 宇宙軍 攻撃 】 (+補遺っ)

===============

宇宙天気ニュース@swnews·18時間

 

 C7.8 の小規模フレア

X線強度は、9月22日20:34 JST (22日11:34 UT) に最大

 

C6.7 の小規模フレア

X線強度は、9月22日08:20 JST (21日23:20 UT) に最大

 

https://twitter.com/swnews

===============

宇宙天気ニュース@swnews·18時間

C7.8の小規模フレアは、南東(左下)の3105黒点群で発生しています。

SDO衛星AIA131です。 https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/

https://twitter.com/swnews/status/1572918099724025856?s=20&t=44oit5WO-sLIkxFlgxD3gg

===============

宇宙天気ニュース@swnews·9月22日 [記事]

太陽の南東部でフレアが続いています。

太陽風は平均的な速度に下がっています。

http://swnews.jp  #swnews

https://twitter.com/swnews

===============

https://twitter.com/halocme/status/1572917482326745090?s=20&t=rlusaqIkT2jPCIdmld-QKA

https://twitter.com/halocme/status/1572916435072225281?s=20&t=rlusaqIkT2jPCIdmld-QKA

===============

宇宙天気ニュース@swnews·9月22日

SOHO衛星LASCO C3の右端に、太陽の向こう側を進んでいる金星が現れました。2か月ほどかけて左へ横切って行きます。

また、太陽の左下では、水星が他の星よりも速く右へ進んでいるのが見えます。こちらは太陽の手前を通過中です。

https://soho.nascom.nasa.gov/data/realtime-images.html

https://twitter.com/swnews/status/1572805976230883329?s=20&t=44oit5WO-sLIkxFlgxD3gg

===============

藤原直哉@naoyafujiwara·16時間

りゅうぐう試料に水を確認 地球外で初、

海の起源解明に期待―

東北大、JAXAなど解析

https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1573028036441964544?s=20&t=bKC6JKq_D5_CsAmP2aghdQ

===============

  ↑↓

藤原直哉@naoyafujiwara·9月22日

・ロシア国防省報道官のイーゴリ・コナシェンコフ中将は、

 ロシア航空宇宙軍による高精度の武器攻撃により、

 ザポリジャー近郊のAFU2部隊と外国人部隊は、

 1日で150人以上の軍人を失ったと述べた。

https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1572896181331820545?s=20&t=bKC6JKq_D5_CsAmP2aghdQ

===============