『 はてな 奇 ものがたり 』

【DN】閉鎖に伴い、移転してまいりました。 ⇒旧領:【 D*N*A 】 https://85358.diarynote.jp / 【 はてな 不具合 】時の避難先は ⇒ https://risukirigi.blog.shinobi.jp/ + 本拠地 ⇒ https://novel.daysneo.com/author/Risu-KIRIGI/works_recommended.html

【 M 1.1 中規模フレア 】/★【 おうし座 北 流星群 】極大。

===============

宇宙天気ニュース@swnews·10時間

 

C6.5 の小規模フレア

X線強度は、11月13日03:04 JST (12日18:04 UT) に最大

 

C4.6 の小規模フレア

X線強度は、11月12日11:24 JST (12日02:24 UT) に最大

 

M1.1 の中規模フレア

X線強度は、11月12日09:18 JST (12日00:18 UT) に最大

 

https://twitter.com/swnews

===============

宇宙天気ニュース@swnews·23時間 [記事]

中規模フレアが3回発生しています。

太陽風は平均的な速度に上がっています。

http://swnews.jp  #swnews

https://twitter.com/swnews/status/1591293182209556481?s=20&t=net4578X1BApM_ocRzPgpA

===============

https://twitter.com/halocme

(更新情報ナシ。)

===============

ウェザーニュースLiVE@wni_live·17時間

今夜は「おうし座北流星群」の活動が極大を迎えます。

今年は火球の割合が例年以上に高い可能性もあるそうなので、

夜空に注目です。

https://twitter.com/wni_live/status/1591377722265473028?s=20&t=ayya0v9V3GT2vFEtfmYnqw

 ===  ↑↓

ウェザーニュース@wni_jp·11月12日

<火球観測のチャンス!?>

今夜、おうし座北流星群の活動が極大を迎えます。

今年は火球の割合が例年以上に高い可能性もあるそうです。https://weathernews.jp/s/topics/202211/110085/

https://twitter.com/wni_jp/status/1591256678619844609?s=20&t=ayya0v9V3GT2vFEtfmYnqw

===============