『 はてな 奇 ものがたり 』

【DN】閉鎖に伴い、移転してまいりました。 ⇒旧領:【 D*N*A 】 https://85358.diarynote.jp / 【 はてな 不具合 】時の避難先は ⇒ https://risukirigi.blog.shinobi.jp/ + 本拠地 ⇒ https://novel.daysneo.com/author/Risu-KIRIGI/works_recommended.html

21:【 太陽 】 … フレア とか コロナ とか… (含む: 月 + 惑星 )

【 謎の 光 ?? 】/【 オーロラ 】/【 Mクラス 中規模フレア 3回 】

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·3時間 M3.7 の中規模フレア:X線強度は、12月31日04:38 JST (30日19:38 UT) に最大 M1.4 の中規模フレア:X線強度は、12月31日00:28 JST (30日15:28 UT) に最大 C9.6 の小規模フレア:X線強度は、12…

★【 M フレア 3 連発 】★/<水星と金星が大接近> (+補遺っ@31朝(時間切れッ★)+0101朝★(-”-#)★)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月30日 M2.4 の中規模フレア:X線強度は、12月30日03:33 JST (29日18:33 UT) に最大 M2.1 の中規模フレア:X線強度は、12月30日03:20 JST (29日18:20 UT) に最大 M1.2 の中規模フレア:X線強度は…

【 太陽風 高速 】/【 磁気圏 活発 】/★【 米国は 民間の衛星を 戦闘に 使用している。】★ (+補遺っ@夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·20時間 [記事] 太陽風は高速です。 磁場の南向きが続き、磁気圏活動が活発になりました。 http://swnews.jp #swnews =============== 宇宙天気ニュース@swnews·20時間 C6.0 の小規模…

★【 M 2.0 中規模フレア 】★

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·5時間 C4.7 の小規模フレア:X線強度は、12月28日02:30 JST (27日17:30 UT) に最大 M1.2 の中規模フレア:X線強度は、12月28日01:26 JST (27日16:26 UT) に最大 M1.0 の中規模フレア:X線強度は、12…

【 プロミネンス 噴出 】/【 月+土星 接近 】

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·3時間 C6.0 の小規模フレア:X線強度は、12月27日04:51 JST (26日19:51 UT) に最大 === 宇宙天気ニュース@swnews·23時間[記事] 太陽風の速度は少し下がり、やや高速になっている様です。 http://…

【 高速 太陽風 】

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·16時間 C7.8 の小規模フレア:X線強度は、12月25日16:01 JST (25日07:01 UT) に最大 === 宇宙天気ニュース@swnews·23時間 [記事] 高速の太陽風が続き、磁気圏も活動的です。 http://swnews.jp #s…

【 小規模 フレア 】/【 フィラメント 噴出 】/【 オーロラ 】 (+補遺っ@夜)

https://www.youtube.com/watch?v=FcvY6cWdR70 Christmas Carol Jazz instrumental / Winter Music Piano Collection =============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月24日 [記事] 太陽風はより高速になっています。磁気圏も活動的です。 http:…

【 小規模 フレア 】/太陽風は高速になり、磁気圏の活動も強まっています。 (+補遺っ@25夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月24日 C6.6 の小規模フレア:X線強度は、12月23日23:46 JST (23日14:46 UT) に最大 === 宇宙天気ニュース@swnews·12月23日 [記事] 太陽風は高速になり、磁気圏の活動も強まっています。 http:…

★【 C フレア 連発 】★/【 水星 】(最大離角)/★【 見逃せない 「惑星パレード」 】★ (+補遺っ@25夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月22日[記事] 太陽風は平均的な状態です。Cフレアが続いています。 http://swnews.jp #swnews === C6.8 の小規模フレア:X線強度は、12月22日07:36 JST (21日22:36 UT) に最大 C5.1 の小規模フ…

【 中規模 フレア 】 (+補遺っ@25夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月21日 C7.6 の小規模フレア:X線強度は、12月21日15:21 JST (21日06:21 UT) に最大 C6.9 の小規模フレア:X線強度は、12月21日14:18 JST (21日05:18 UT) に最大 M1.1 の中規模フレア:X線強度は…

★★【 全 惑星 集合 】★★/★【 C フレア 連発 】★ (補遺っ@22夜+25夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月20日 C8.2 の小規模フレア:X線強度は、12月20日17:53 JST (20日08:53 UT) に最大 C6.6 の小規模フレア:X線強度は、12月20日14:45 JST (20日05:45 UT) に最大 C4.4 の小規模フレア:X線強度は…

【 Cフレア 連発 】 (+補遺っ@25夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月19日 C8.0 の小規模フレア:X線強度は、12月19日23:29 JST (19日14:29 UT) に最大 C7.3 の小規模フレア:X線強度は、12月19日20:52 JST (19日11:52 UT) に最大 === 宇宙天気ニュース@swnews·…

【 M フレア 】/【 CME 】 (+補遺っ@25夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月18日 C4.7 の小規模フレア:X線強度は、12月18日23:14 JST (18日14:14 UT) に最大 C5.8 の小規模フレア:X線強度は、12月18日19:10 JST (18日10:10 UT) に最大 C5.4 の小規模フレア:X線強度は…

太陽では【 M フレア 】が続きました。

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·2時間 M1.0 の中規模フレア:X線強度は、12月18日04:53 JST (17日19:53 UT) に最大 C5.0 の小規模フレア:X線強度は、12月18日02:36 JST (17日17:36 UT) に最大 C8.7 の小規模フレア:X線強度は、12…

★★【 M 5 .7 】⇔【 中規模フレア 狂 乱 発 】★★/【 数百の UFO 】

(…全身が【 殴られた ように 痛い★ 】の、コレのせいか…??) ↑↓ =============== 宇宙天気ニュース@swnews·13時間 C9.0 の小規模フレア:X線強度は、12月17日04:11 JST (16日19:11 UT) に最大 M1.2 の中規模フレア:X線強度は、12月17日00…

【 M 4 .5 】/★【 M クラス フレアが 13回 発生しています。 】★ (+補遺っ@17夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月16日 M2.0 の中規模フレア:X線強度は、12月16日01:56 JST (15日16:56 UT) に最大 M1.0 の中規模フレア:X線強度は、12月16日01:10 JST (15日16:10 UT) に最大 C8.0 の小規模フレア:X線強度は…

【 M 6 .3 】/Mフレアが次々に発生しています。/「ふたご座流星群」 (+補遺っ@16午前1時過ぎw)+(17夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月15日 C6.4 の小規模フレア:X線強度は、12月15日04:33 JST (14日19:33 UT) に最大 M2.2 の中規模フレア:X線強度は、12月15日02:12 JST (14日17:12 UT) に最大 M3.2 の中規模フレア:X線強度は…

【 ふたご座 流星群 極大 】/太陽風はやや高速で推移しています。 (+補遺っ@16未明★+17夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月13日[記事] 太陽風はやや高速で推移しています。 太陽は穏やかです。 http://swnews.jp #swnews https://twitter.com/swnews/status/1602512057844125696?s=20&t=9f1FrLr9KZk3ccMU50WuYA ===…

( 南米 縦揺れ? ) (+補遺っ@17夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月12日[記事] 太陽風は平均的な状態に戻りかけています。 太陽は穏やかになっています。 http://swnews.jp #swnews https://twitter.com/swnews =============== http://ds.iris.e…

【 無人宇宙船 地球に 帰還 】/太陽で【 C フレア 】続いてます。

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月11日C4.8 の小規模フレア X線強度は、12月11日05:46 JST (10日20:46 UT) に最大 === 宇宙天気ニュース@swnews·20時間[記事] 太陽でCフレアが続いています。 太陽風はやや高速程度に下がって…

高速の太陽風が続いています。

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·7時間 C5.2 の小規模フレア X線強度は、12月11日01:11 JST (10日16:11 UT) に最大 C4.6 の小規模フレア X線強度は、12月10日19:26 JST (10日10:26 UT) に最大 C5.0 の小規模フレア X線強度は、12月1…

太陽風は高速風になっています。

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·15時間 C6.0 の小規模フレア X線強度は、12月9日23:13 JST (9日14:13 UT) に最大 === 宇宙天気ニュース@swnews·22時間 [記事] 太陽風は高速風になっています。 磁気圏は穏やかです。 http://swne…

◎【 満月 + 火 星 衝 】☆/★【 磁場 南向き 強 】★ (+補遺っ@10午後)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月8日[記事] 太陽風はやや高速になっています。 磁場が南向きに強まり、磁気圏の活動も活発になりました。 http://swnews.jp #swnews =============== ウェザーニュース@wni_jp·12…

【 満月 ⇒ 火星 接近 】/【 C5.8 小規模フレア 】/【 航空 宇宙 自衛隊 】/太陽は穏やかです。

=============== 下若@yQmQZcYlSjmGYIT·10時間 火星が見頃 きょう8日(木)は今年最後の満月 月が火星に接近 https://twitter.com/yQmQZcYlSjmGYIT/status/1600626089902022656?s=20&t=AXVnDfk7L8C_M5XXx_UAjw =============== …

【 宇宙 軍 活動 】/磁気圏は穏やかです。 (+補遺っ@夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月6日[記事] 太陽風は平均的な速度に戻っています。 磁気圏は穏やかです。 http://swnews.jp #swnews https://twitter.com/swnews =============== https://twitter.com/halocme …

【 太陽風は高速 / 磁場が南向きに変化 】… (+補遺っ@7夜)

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月5日[記事] 太陽風は高速で、磁場が南向きに変化して 磁気圏の活動が強まりました。 「しらせ」からのオーロラをどうぞ。 http://swnews.jp #swnews https://twitter.com/swnews/status/15996356…

【 コロナ 】/【 フレア 】

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月4日[記事] M1.2の中規模フレアが発生しました。 高速風は続いていますが、速度は下がっています。 http://swnews.jp #swnews https://twitter.com/swnews/status/1599260497471508481?s=20&t=or…

★【 高速 太陽風 】/【 磁気圏も 活動的です。】

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·6時間 M1.2 の中規模フレア: X線強度は、12月4日02:41 JST (3日17:41 UT) に最大 https://twitter.com/swnews =============== 宇宙天気ニュース@swnews·19時間[記事] 600km/秒前後…

高速の太陽風が続き、磁気圏も活動的です。

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·20時間 C8.1 の小規模フレア:X線強度は、12月2日18:20 JST (2日09:20 UT) に最大 C3.7 の小規模フレア:X線強度は、12月2日11:07 JST (2日02:07 UT) に最大 =============== ↑↓ 宇…

【 M1.1  中規模フレア 】

=============== 宇宙天気ニュース@swnews·12月1日M1.1 の中規模フレア:X線強度は、12月1日16:21 JST (1日07:21 UT) に最大 === 宇宙天気ニュース@swnews·12月1日 M1.1の中規模フレアは、太陽の北西側の3152黒点群で発生しました。 画像…