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La Andina@andino2000·14h
【#チリ】
保健省、化膿連鎖球菌への注意喚起。
キラーバクテリアとも称されるこの感染者は
1~5月に前年同期比で3倍に増加し191件に、
これを受け同省はこの対処法と
予防法についての文書を医療機関に送付。
このバクテリアは北半球各国で増加傾向。
https://x.com/andino2000/status/1798112716814754039
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La Andina@andino2000·14h
【#ブラジル】
大水害により1か月間浸水した
#リオグランデ・ド・スール 州内では
https://x.com/andino2000/status/1798106347634049033
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桜咲く@saurasakusuki
喧嘩したり、心配しすぎたりすると
メチャクチャ体調悪くなって、寝込んだりするの何故だろう??
脳のエネルギー負荷が高いのだろうか?
なので、感情の振れ幅を増加させないように、
「遠い目」になる。
https://x.com/saurasakusuki/status/1797623069634359445
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地球の管理栄養士 RYUUTA@kokorozashi_17·Jun 3
日本の国立がん研究センターが行った13年にわたる研究で、
毎日味噌汁を飲む人は胃がんのリスクが33%低いことが判明。
さらに1日に2杯の味噌汁を摂取する女性は、
乳がんリスクが26%低く、
3杯摂取する女性では40%も低いとの報告が。
味噌には亜鉛の吸収を高める作用も。
日本人よ。味噌汁を飲め。
https://x.com/kokorozashi_17/status/1797563877594460602
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ケ!ギリス💉0回(^^)/@keroneko16·Jun 4
出汁が必要とか
入れる野菜が必要とか
味噌汁を難しく考える必要はないです
マグカップに味噌を入れてお湯を注ぎ、
コーヒーの代わりに飲むとか
そういうのでもいいんです
乾燥ワカメを入れたり、麩を入れたり、
生卵をカポーンと入れたり
気軽に作りましょう😉
https://x.com/keroneko16/status/1797844485310972211
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IG nakamura@SMvRO9autCl3uHD·4h
日本古来の食は薬膳とも言われ健康食。
具体的には、海藻類、発酵食品(味噌、納豆、漬物など)
玄米、天然塩、お茶など。
特に血圧上昇の嘘で塩不足が気になる。
チベットの長寿人は血圧200ある人もいる。
血圧は年齢とともに上がって当たり前。
天然塩の摂取は毎日適量をとると免疫力が増す。
https://x.com/SMvRO9autCl3uHD/status/1798173539696349633
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むらさきさらむ@ozpuYUcnlqL1AuK·11h
チェルノブイリの被曝した野生動物
2024年6月4日
https://x.com/ozpuYUcnlqL1AuK/status/1797947253136785604
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https://x.com/ozpuYUcnlqL1AuK/status/1797946819722494391
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