『 はてな 奇 ものがたり 』

【DN】閉鎖に伴い、移転してまいりました。 ⇒旧領:【 D*N*A 】 https://85358.diarynote.jp / 【 はてな 不具合 】時の避難先は ⇒ https://risukirigi.blog.shinobi.jp/ + 本拠地 ⇒ https://novel.daysneo.com/author/Risu-KIRIGI/works_recommended.html

高速の太陽風が続き、磁気圏も活動的です。

===============

宇宙天気ニュース@swnews·20時間

C8.1 の小規模フレア:X線強度は、12月2日18:20 JST (2日09:20 UT) に最大

C3.7 の小規模フレア:X線強度は、12月2日11:07 JST (2日02:07 UT) に最大

===============  ↑↓

宇宙天気ニュース@swnews·12月2日
[記事]

高速の太陽風が続き、磁気圏も活動的です。

11月の黒点相対数は 77.6 でした。

http://swnews.jp  #swnews

https://twitter.com/swnews

===============

https://twitter.com/halocme

(更新情報ナシ。)

=============

ウェザーニュース@wni_jp·12月2日

<今夜、月と木星が接近>

2日(金)夜から3日(土)未明にかけて接近します。

木星はマイナス2.6等の明るさで輝き、近くには土星の姿も。

夜空の中でも目を引きそうです。

https://weathernews.jp/s/topics/202212/010105/

画像

https://twitter.com/wni_jp/status/1598503652905594880?s=20&t=hfPXnbTsxeUt2-rORRK6aw

===============