『 はてな 奇 ものがたり 』

【DN】閉鎖に伴い、移転してまいりました。 ⇒旧領:【 D*N*A 】 https://85358.diarynote.jp / 【 はてな 不具合 】時の避難先は ⇒ https://risukirigi.blog.shinobi.jp/ + 本拠地 ⇒ https://novel.daysneo.com/author/Risu-KIRIGI/works_recommended.html

【 中規模 フレア 】(2連発)/【 月 と 火星 大接近 】

===============

宇宙天気ニュース@swnews·15時間

 

C4.7 の小規模フレア

X線強度は、11月12日03:37 JST (11日18:37 UT) に最大

 

M1.2 の中規模フレア

X線強度は、11月11日20:40 JST (11日11:40 UT) に最大

 

C5.9 の小規模フレア

X線強度は、11月11日18:09 JST (11日09:09 UT) に最大

 

M1.2 の中規模フレア

X線強度は、11月11日16:14 JST (11日07:14 UT) に最大

 

https://twitter.com/swnews

===============

宇宙天気ニュース@swnews·22時間

再び3141黒点群でM1.2の中規模フレアが発生しました。

規模が同じということもあって、夕方の写真とよく似ています。

GOES衛星SUVI 131。

https://swpc.noaa.gov/products/goes-solar-ultraviolet-imager-suvi

https://twitter.com/swnews/status/1591042033791401984?s=20&t=KoC_xw7nfIG1vrg4UcE3YA

 ===  ↑↓

宇宙天気ニュース@swnews·11月11日

3141黒点群でM1.2の中規模フレアが発生しました。

太陽の中心部が明るく輝いています。

画像はGOES衛星SUVI 131です。 https://swpc.noaa.gov/products/goes-solar-ultraviolet-imager-suvi

画像

https://twitter.com/swnews/status/1590974740906536960?s=20&t=KoC_xw7nfIG1vrg4UcE3YA

===============

https://twitter.com/halocme/status/1590984328196272128?s=20&t=tkd3VVfSDMlrrlgy-9g63w

===============

ウェザーニュース@wni_jp·11月11日

<今夜、月と火星が大接近>

今日11日(金)夜~12日(土)明け方にかけて、月と火星が仲良く寄り添います。冬の星座の明るい恒星たちも輝きますが、

火星はその中でも群を抜いた明るさと赤い色で目を引きそうです。
https://weathernews.jp/s/topics/202211/100105/

画像

https://twitter.com/wni_jp/status/1590894329664520193?s=20&t=DXarli0mqUjwivNF0gFP_A

===============